-->

الزبادي البلدي

الزبادي البلدي
    الزبادي البلدي

    طريقة عمل الزبادي البلدي في المنزل من أسهل وأبسط ما يمكن ، فطريقة تحضيره ومكوناتها بسيطة وسهلة جداً ولا تأخذ أكثر من دقيقة واحدة ، كما أنها أطعم وأضمن وأوفر .
    المكونات :
    كيلو حليب
    كوب صغير زبادي بلدي جاهز .
    أكواب أو أطباق صغيرة فخارية أو بايركس (زجاج حراري) .


    الطريقة :
    تدفئة الفرن وتركة مغلق لحين عمل الزبادي .
    تدفئة الحليب على النار قليلاً .
    أخذ ملعقة زبادي صغيرة من الزبادي الجاهز ووضعها في الكوب المراد عمل الزبادي به ، أي ملعقة زبادي لكل كوب ، وتقلب ملعقة الزبادي جيداً ثم يسكب عليها الحليب الدافي ، وتقلب مرة أخرى ، وهكذا مع كل الأكواب .

    ثم تترك الأكواب في الفرن الدافئ ، بعد غلق نار الفرن ، فالغرض من ذلك هو تهيئة الجو الدافئ فقط لتخمر الزبادي ، وتترك لمدة تزيد عن 5 ساعات ، وستلاحظين تماسك قوام الحليب متحولاً لزبادي ، وستدهشين من النتيجة ، وبعد مرور 7ساعات تكون جاهزة للأكل ، ويمكن وضعها في الثلاجة لتناولها با
    ردة .
    ولعمل الزبادي مرة أخرى لن تحتاجين لشراء كوب زبادي جاهز ، فقط أحتفظي بمعلقة من الزبادي التي قمتي بصنعها بيدك لعمل كوب زبادي أخر ، فمن ملعقة الزبادي يمكنك عمل كوب زبادي .


    وبالهنا والشفا ...
    HD fun vedio
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    إرسال تعليق

    flsngy