-->

طريقه عمل الكريب- الكريب الحلو او المالح

طريقه عمل الكريب- الكريب الحلو او المالح

    طريقه عمل الكريب- الكريب الحلو او المالح
    ***************
    *************
    المقادير :

    2 كوب حليب
    2كوب دقيق
    2 بيضة
    ربع معلقة ملح ،،، ولو الكريب حلو يبقى سكر
    2معلقه زيت كبيره او زبد

    الطريقة :

    1-اول حاجة تنخلى الدقيق فى طبق كبير للعجن وضعى الملح معاه
    2-اكسرى البيض مع زره ملح وقلبيهم حلو
    3-ثم نضيف الدقيق لخليط البيض بالتدريج ونخلط
    4-عند خفق البيض والدقيق قد يتكتل لا تنزعجى واكملى الخفق
    5-اضيفى كمية الحليب بالتدريج للخليط السابق من الدقيق والبيض
    6-اعجني المزيج جيدا حتى يصبح متجانسا ثم أضيفى الزيت
    7-مده الخفق لا تاخذ اكثر من دقيقتين
    8-اعجني المكونات السابقة جيدا حتى تحصلي على عجين قوامه خفيف نوعا ما. اتركي و العجين قليلا ليتمازج قبل عمل الكريب على النار
    وغطى الاناء بطبقة بلاستيك وريحيها فى الثلاجه مده قصيره
    طهى الكريب على النار
    1-ادهني سطح مقلاة لا يلتصق بها الطعام وتكون صغيرة الحجم بقليل من الزيت ثم سخنيها جيداعلى درجة حرارة متوسطة .
    2-اسكبي نصف مغرفة عجين علي سطح المقلاة أو مغرفه صغيره فى حجم الفنجان واقلي لمدة 3 دقائق حتى يتماسك العجين تصبح فطيرة ذهبية اللون واقلبيها على الناحية الأخرى.

    3-عند صب العجينه تدور المقلاه حتى تكسى ككل بالعجين واذا لم يغطى العجين المصبوب كل قاع المقلاه نصب المزيد حتى نملا الفراغات
    4-نلاحظ بدء نضج فطائر الكريب ففى الجهه اليسرى تبدو جافه والناحية اليمنى مازالت رطبه
    عندما تنضج فطائر الكريب تنزلق بسهوله من المقلاه
    5-ثم نقلب الفطيره الكريب على الجهه التانيه حتى تنضج السطح كما فعلا فى الاسفل
    ملحوظة هامه جدا جدا

    6- عند وضع العجين علي المقلاة إذا وجدت الكريب جافة أضيفي المزيد من الزيت والحليب للخليط واعجني مرة أخرى.

    7-أما إذا كانت طرية ولا تتماسك بسهولة أضيفي قليلاً من الدقيق واعجني مرة أخرى.

    Unknown
    @مرسلة بواسطة
    كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع مطبخ منال الكومى .

    flsngy